Ethernet.begin()

[Ethernet]

描述

初始化 Ethernet 函式庫和網路設定。

此函式庫也有支援 DHCP 功能。使用 Ethernet.begin(mac) 或 Ethernet.begin() 之後,內部會設定適合的網路參數,並自動取得一個 IP 位址。

語法

Ethernet.begin();
Ethernet.begin(mac);
Ethernet.begin(mac, ip);
Ethernet.begin(mac, ip, dns);
Ethernet.begin(mac, ip, dns, gateway);
Ethernet.begin(mac, ip, dns, gateway, subnet);

參數

  • mac:一個包含 MAC (Media access control) 位址的陣列,大小為 6 bytes。每一片 86Duino 在出廠時,內部已經燒錄一個專屬的 MAC 位址,所以這個參數可以不設定。保留此參數的目的,是為了與 Arduino Ethernet 函式庫維持相容性。
  • ip:你想要設定的 86Duino IP 位址 (4 bytes 大小的陣列)。
  • dnsDNS server 的 IP 位址 (4 bytes 大小的陣列)。若沒有設定此參數,預設的 IP 位址是設備的 IP 位址,但位址最後面的值是 1。例如:設備位址是 192.168.0.123,若沒有設定此參數,DNS server 預設的 IP 位址為 192.168.0.1。
  • gatewaygateway 的 IP 位址 (4 bytes 大小的陣列)。若沒有設定此參數,預設的 IP 位址是設備的 IP 位址,但位址最後面的值是 1。例如:設備IP位址是 192.168.0.123,若沒有設定此參數,gateway 預設的 IP 位址為 192.168.0.1。
  • subnet子網路遮罩 (4 bytes 大小的陣列)。若沒有設定此參數,預設值為 255.255.255.0 。

回傳

在 DHCP 模式下,呼叫 Ethernet.begin(mac) 或 Ethernet.begin()會回傳一個 int 值:1 代表 DHCP 連接成功,0 是失敗。在其它模式下不回傳任何值。

範例

#include <Ethernet.h>
 
byte mac[] = { 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00 };  
//the IP address:
byte ip[] = { 10, 0, 0, 177 };    
 
void setup()
{
  Ethernet.begin(mac, ip);
}
 
void loop () {}

函式庫參考主頁面

86Duino 參考的文本是根據 Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License,部分文本是從 the Arduino reference 修改的。 參考中的代碼示例已發佈到公共領域。

發表評論

上部へスクロール