如何用86Duino IDE更新QEC EtherCAT主站

如何用86Duino IDE更新QEC EtherCAT主站

本篇文章的目標是介紹如何使用最新版本的 86Duino IDE 更新 QEC 主站(QEC-M 系列產品)。這個更新涵蓋了以下三個方面的更新:Bootloader、EtherCAT Firmware 和 EtherCAT Tools。

在進行更新之前,你需要準備以下硬體和軟體:

硬體:

  • QEC-M 系列產品(這是你要進行更新的主站硬體)

軟體:

  • 86Duino IDE 500 版本(或更新的版本)

開始更新

現在,我們將進一步解釋如何進行更新:

步驟1. 設置QEC-M

  1. 下載和安裝 86Duino IDE 500(或更新的版本):你可以從後方連結下載: 軟體.
  2. 連接 QEC-M 主站:使用 USB 纜線將 QEC-M 主站連接到電腦上。
  3. 打開 86Duino IDE:在安裝完成後,打開 86Duino IDE 軟體。
  4. 選擇正確的開發板:在 IDE 的選單中,選擇 "工具"(Tools) > "開發板"(Board) > "QEC-M-01"(或你正在使用的 QEC-M 主站型號)。
  5. 選擇連接埠:在 IDE 的選單中,選擇 "工具"(Tools) > "連接埠"(Port),並選擇與 QEC-M 主站連接的 USB 埠。

如果這是您第一次運行 86Duino sketch,我們建議您在繼續之前查看如何 為86Duino設置QEC-M-043T 。

步驟2. 點擊Burn Bootloader按鈕

在連結到您所使用的QEC-M產品後,在 "Tools" > "Burn Bootloader",會出現目前所選取的QEC-M 名稱。點擊後,就會開始更新,約莫5-20分鐘。

QEC-M-01:

qecUpdate-4

QEC-M-043T:

qecUpdate-1

QEC-M-070T:

qecUpdate-5

QEC-M-090T:

qecUpdate-6

完成更新

qecUpdate-3

完成以上步驟後,你的 QEC-M 主站就已經成功更新至最新版本開發環境了。


學習更多

您可以在EtherCAT 應用找到更多QEC的基礎應用介紹。

您還可以探索程式語法參考函式庫參考,有更多86Duino IDE程式編程的詳細集合。

發表評論

上部へスクロール